Эй, мудрость!

Эй, мудрость!
Где ты?
С кем ты  бродишь?
Забыла, верно, про меня,
Другим, скорей всего, ты годишь,
Им путь под солнцем осиня.

А я один,
Всё также низко
Кляну и бью свою стезю
И только дней проходит низка,
Бежит строка, я всё брюзжу.

Брюзжу и стонет огорошенно
Мой босоногий идеал,
Окончу жизнь никем не спрошенный,
Я ведь не всё ещё сказал...

Но лишь молчание ответит
Средь развороченных камней,
Меня ты мудрость не приветишь
Лишь потому что я ничей...

Лишь потому, что в воду брошенный,
Лежу на притолоке дней,
Эй, мудрость!
Где же ты хорошая,
Приснись хотябы,
Не жалей...

Наташа Лебедева "Жажда тишины"
http://www.stihi.ru/2011/01/13/6768


Рецензии