О Вавилове школьное

Было время...Жестокое,смутное,
Неизбежно невзгодами трудное.
Погибали в борьбе непокорные,
Что боролись,но совесть не продали.
Время тёмное-годы тревожные,
Пали истины все непреложные,
Биология в корне разгромлена,
У основы своей переломлена.
И Вавилов,не ведавший подлости
Испытал оскорбленья и горести
Оттого,что не зная усталости
Он хотел донести людям радости.
Оттого искажённому разуму
Продолжал он упорно доказывать,
Оттого не устал он настаивать-
Интересы науки отстаивать!
Оттого не простил он ненависти,
Лицемерия,подлости,зависти.
Испытав одиночества горести
Он не предал науки и совести.
И за то,что наука та сложная
Не осталась неверною,ложною,
Исказивши свой лик не погибла-
Не забудется имя Вавилова!


Рецензии