Не понаслышке

- Рвать по живому больно?
- Да.
Груз обоюдоострой льдины.
Разлука, что ж юлить?  Беда.
Сколь ни припудривай в причины.

Не утешаю, уж прости,
Улыбки, сны – уйдут надолго.
Такую боль перенести
чуть помогает чувство долга.

Упрямо прикусив губу,
терпеть.  Во что бы то ни стало.
Я свято верую в судьбу,
а в справедливость очень мало.

Душе беспомощно-босой
идти сквозь ад к обманке рая.
За самой чёрной полосой
случится светлая.  Я знаю!

Не понаслышке.  Сам там был.
Мне повезло сорваться с мели.
Твои друзья – твой верный тыл,
а дети – свет в конце тоннеля.

Гони отчаянье, не верь
в его посулы тьмы без края.
И постучится счастье в дверь.
Оно уже в пути.  Я знаю!..


  *   *   *


Избегающий банальности,
всё ж, порой, встречаюсь с ней.
В полушарии реальности
ночи много дольше дней.
Душат чёрною громадою
с кратким именем – Беда.
Через них идти, не падая,
ох, не просто иногда.
Сквозь рыданья и сомнения,
к свету лучших дней своих.
Права нету на падение.
Для себя, не для других…


Рецензии