***

Мама, я прочитала всего Дюма,
Привезу к тебе, мне не хватит полок.
Жизнь довести бы до ума.
Мое сердце - подушечка для иголок.
Я в трамвае, вокруг все мелькают лица,
Снуют, стучат лбами, разинув рот.
Кому что - рожать, хоронить, жениться,
Какой-то загсовый водоворот.
А ты все ждешь меня у ворот.
Скажи, Божий шаг ведь к чему-то клонит?
Мол живи да радуйся каждому дню.
А бумажка из Загса все жжет нам с тобой ладони.
И я сама
себя
не узнаю.


Рецензии