Осенняя Соната..

Крещендом вдруг ударил гром
Осени ноты бьются в стекла..
Кап-кап, я слышу под окном,
Рябина алая промокла...

Огонь в камине шепчет в такт -
Трещат дрова о чем-то спорном..
На окнах водяной абстракт
Рисует дождь рукой проворной.

На крыше барабанит дробь,
На чердаке играет ветер..
По листьям пробежал озноб
И в лужах нотами ответил..

А Дирижер тут старый клён,
Засыпаный листвою смятой...
Ветвями взмах -и гром с дождем!
Звучит Осенняя Соната...


Рецензии