Шар-II

Каучуковый, тяжёлый,
Шар сожмётся в пустоте,
Прыгнет в рот  упрямой точкой,
Будто кто-то упустил,

Будто кто-то промахнулся.
Стало нечем вдруг дышать,
И в тебе навек остался,
Будто кто-то не искал.

И волшебник-невидимка
Заколдует твою кровь,
Чтоб не мог попасть ты в небо,
Если небо есть в тебе.

Мир, прекрасный, изумрудный,
Множенный на 100 веков,
Всё исчезнет вмиг по взмаху
Дерзновенного перста.

Повернув обратно стрелки,
Станет всё наоборот:
То, что жить должно снаружи,
Будет маяться внутри.

Шар, воздушный и свободный
Гравитация сожмёт,
Что ж, пускай он там попляшет,
Лихо отбивая такт!


Рецензии