***

Дождь безумный в окно мне льется,
Ничего уже нет в душе.
Проклинаю осеннее утро, и что встретил тебя по весне
Помнишь,мышка, мы были безумны?
Помнишь теплые летние дни?
Знаю. Помнишь, ты верила в чудо,
Что спасут тебя от беды?
Но врачи безуспешно твердили:
"Не поможет тебе ничего
Это высшая мера болезни,
Не спасти тебя от нее"
Помнишь,мышка, кусала ты губы,
Задыхалась, ревела навзрыд?
"Мой малыш, - повторяла трагично,-
Мой малыш, умираю я....НЕТ!"
Я тебя прижимал к кровати,
Говорил: "Ты не бойся, прошу",
И дарил тебе те мгновенья,
От которых сейчас не могу.
Но однажды ушла ты навеки,
Не спасли тебя палачи.
Это было осеннее утро,
Где разбились наши мечты.
Я стоял у больницы безумный,
Рядом мать твоя чуть жива
На асфальте стояла бездушном,
Проклинала твои небеса.


Рецензии