Человек ушёл на войну

Человек ушёл на войну,
Защищать то что любил.
Шёл сквозь холод ветров
И жару ,
Среди дедовских старых могил.

Был убит в поле спелых хлебов,
Замерзал в Сталинградских степях.
Лез с последней гранатой под танк,
Победив перед смертью свой страх.

И давил словно вшей он врага,
Выкорчёвывал гниль из земли.
Мстил за баб за детей за себя,
И давил их,давил их,давил.

 Человек ушёл на войну,
Молодым ушёл двадцать лет.
А вернулся седым стариком,
Повидавшем тысячи бед.

Не забыть ему этой войны,
Будет сниться ему по ночам.
И гореть память будет свечёй,
Не вернувшихся однополчан.

Человек ушёл на войну...
 
 
 

 


Рецензии