Когда-то другу...

Когда-то другу, теперь врагу
Чтоб оправдаться, опять солгу.
Апрельский вечер, перечеркнет,
След от помады и черный кот…

По лужам шумно, чеканя шаг
Пройдет ватага, смешных ребят.
Красивым блюдом, луна взойдет
Змеиной кожей, любовь сойдет…

Хмельной…затянет водоворот,
И выгнет спину, бродяга-кот.
Забьется сердце, терзая  грудь,
В ложбинке крестик, укажет путь…

Кусочек правды, сокроет ложь
От слов Иуды, пронзает дрожь.
И только ветер, с дождем…в слезах,
Танцуют танго, на проводах…


Рецензии