Осень

Вдохновлённая северным ветром
Тихо Осень в мой дом постучит -
Клена листьми и ливнем серым,
Все рукой своей озолотит..

Заколдует деревья и скверы
Разрисует их краской зари,
Унесут птицы к югу свирели,
Под окно прилетят снегири..

Будет Осень крапить хризантемы
Замерзающей утром росой
Раскрасуется Осень без меры
Из соломы сплетенной косой..

Будет с ветром водить хороводы
Загуляют они по полям,
Разрисуют они небосводы
Желто-красной зарей по утрам.

Пусть глумиться подруга златая,
Ей природа отпустит грехи...
Всех художников вновь вдохновляя
И поэтам слагая стихи


Рецензии