Мою Родину часто шлюхой

Мою Родину часто шлюхой
Называют. Слепой собакой.
Называют порой, старухой:
И скупой, и больной, и всякой.

Мою Родину чтут не гласно,
Говорят, как в плену – в полслова:
И любить, мол, её напрасно.
И любовь – не её основа.

Мою Родину ищут где-то:
Толи в пропасти, то ли в яме...
Моя Родина, верьте, это
Всё, что сердцем желают маме.

Моя Родина – звёзды те же,
Не закрытые от кого-то.
Моя Родина – воздух свежий,
Радость солнечного полёта!


Рецензии
Как хорошо! Просто нет слов.

С уважением,

Вячеслав Коробейников-Донской   05.03.2016 05:05     Заявить о нарушении
Спасибо!

Иван Кунцевич   05.03.2016 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.