Опять хочу в Париж...

Когда кусты затянет паутиной,
И первый желтый лист слетит с небес -
Вдруг вспыхнет вновь с неведомою силой
Охота птичья к перемене мест...

В прохладный сумрак узких улиц Вены,
В нагретый солнцем кружевной Париж -
Плевать с Монмартра в воды грустной Сены
И любоваться черепИчьем крыш...

А тут - луны развратное светило
Ночами спать спокойно не дает...
Хочу - в Мадрид, в Венецию, в Афины...
Хочу!.. Зачем - сам черт не разберет...

8/16/11


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.