Откуда эти слёзы

“Откуда эти слёзы? Зачем оне“, зачем?
Я коротаю с ними бессонницу ночей
И в пагубных сомненьях сгораю, как в огне-
“Мои девичьи грёзы, вы изменили мне.“

---Любовь и слёзы рядом. Их не разнять ничем.
Где слёзы- там вопросы: зачем, зачем, зачем?
Не проторить слезами в холодном сердце след,
На тысячу вопросов всего один ответ-
Не любит!

 Быть не может! Я вам не верю. Нет!
Ромашка луговая мне выдала секрет:
В гаданиях любовных ромашка знает толк,
В руке моей остался счастливый лепесток.

---Ах, лепестки, листочки, зелёный стебелёк!
Чадит любви неверной истлевший уголёк.
Не раздувай напрасно, последних сил не трать.
Дописана страница. Закончена тетрадь.


Рецензии