Детство. Космонавтам

Чёрно-синяя мгла увлекает
и куда-то зовёт и манИт.
Межпланетный корабль улетает
и в просторы Вселенной летит.

В тот же миг, как взревели моторы,
как ракеты помчались ввысь,
как промчались моря и горы,
вы торжественно людям клялись:

Завоюем дороги к звёздам,
чтобы жить было в мире лучше,
чтобы не было небо грозным,
чтоб не прятали небо тучи!

И помчались в небо ракеты,
проложив бесконечный путь.
Удалось на чужие планеты
человеку вблизи взглянуть!
                13 лет.


Рецензии