А без тебя в небесах звезда одна...

А без тебя в небесах звезда одна,
Но только светит она едва-едва,
И жизнь её отдана до дна, до дна –
Так не нужны для любви слова, слова.

А без тебя встало сердце в груди – гляди:
Оно, как раненый зверь умирает теперь,
А было слово одно, лишь одно: «Уйди…»,
И за спиною мечтою захлопнута дверь.

А без тебя день, как ночь, ночь, как тень, и плен
Среди безумных свечей и холодных стен,
Лишь кровь струится, струится, струится из вен –
Так не прощает любовь измен, измен.

А без тебя в небесах звезда одна…


Рецензии