Как горько...

Да почему ж всегда так?
Через боль и горечь,
Через тяжесть в груди?
А, может быть, это во мне где-то брак?
Да где взять такого врача,
Чтоб душевные шестеренки перебрать,
Чтоб заразу найти?

А, может, другим проще, чем мне?
Поди-спроси - не найдется слов...
Выжечь каленым железом,
Пеплом присыпать... Быть войне!
А кто-то сидит там, сверху,
Смеется,
И в гнева костер подбрасывает дров.

Но почему так горько, так несправедливо?
Словно утерял что-то очень важное -
Да не понять, что именно.
Маршем, шагом, строем -
За водкой, спиртом, коньяком, за пивом!
Залить эту горечь огнем алкоголя,
Да чтоб не вспомнить потом своего имени...

И тут уже не любовь, не ненависть, не отчаяние,
А бессмысленный тусклый бред,
Да такой, что и себя сложно жалеть.
И выбраться бы на крышу, повыше,
Откуда видно все, и к краю подойти,
И перешагнуть нечаянно...
И в полете кричать, чтоб услышали все:
"Не хочу! Как больно, как горько взрослеть!".


Рецензии