Выпускной вечер

  Посвящается Вике Новиковой и всем моим ученицам.

Девочка танцует на дороге,
девочка танцует на асфальте.
Позади - обиды и тревоги,
а сегодня - выпускное платье!

А сегодня - ожиданье чуда,
а сегодня - ожиданье счастья!
Я её расстраивать не буду,
но над будущим никто не властен.

А сегодня пусть она танцует,
позабыв свои обиды, боли.
Пусть она вступает в жизнь иную
с чистым сердцем и свободной волей.

Пусть теперь сама она решает,
как прожить без взрослого совета.
Пусть танцует, и пока не знает,
что не только счастье в жизни этой.

А пока - вокруг родные лица,
трепет выпускного поцелуя,
и мелодия, как сон, струится...
На асфальте девочка танцует.

2011 год.***
З.Н.


Рецензии
Прекрасный танец. Жаль,что короток.

Вячеслав Смирнов -Неженин   16.08.2011 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава! Я рада, что вы снова заглянули ко мне.

Лариса Браташ   16.08.2011 20:23   Заявить о нарушении
Да и Вы давненько не заглядывали. Добрый вечер, Лариса.

Вячеслав Смирнов -Неженин   16.08.2011 22:31   Заявить о нарушении