Птица в горле

(Из цикла Стихи некоего А. Б.)

                Венечке Дркину посвящается


 Привет. Не звонил давно. Не серчай, старик.
 Всё что-то не те слова, понимаешь? Как будто воры
 Стащили из горла спасительный разговорник,
 Что не скажу – получается «чик-чирик»,
 Даже когда пытаюсь издать крик –
 Такое вот - обхохочешься весь - горе.

 Ты скажешь: «Особо не парься», но прикинь –
 Слово скажу – кот цепляется мне в горло,
 Жена меня салом сырым и пшеном кормит,
 На ужин японская кухня у нас: червяки.
 Вот уж синицы пошли! Не видал таких…
 Гнездятся чёрт знает где. Сбой гормонов.

 Отец говорит – нефиг спать было, пасть открыв…
 В больничном врачец черкнул наобум «саркома»,
 Зато на уик-эндах - чирикаю для знакомых.
 Все от синички в восторге, что говорить!
 А вырастет – выдохну птенчика, как факир.
 Тогда – позвоню. Поболтаем. Уже скоро.


Рецензии
очень здорово читать тебя, Сказочница) а вот послушать не могу, как ни пытаюсь разобраться с сайтом, всё никак не пойму, где там что включить нужно

Четвёртая Неспасаемая   27.02.2015 00:09     Заявить о нарушении
Спасибчик. А послушать -так и я не могу,там всё изменилось на сайте, моя запись затерялась.

Босоногая Сказочница   01.03.2015 13:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.