О любви

Влечение необъяснимо,
Подобно призрачному сну.
Благополучье на кону
Реально или все же мнимо?

Весьма размыта сверхзадача.
И образ собирательный,
Рисует зов влиятельный,
И шепчет гад: -Бери, удача!

Как мимолетны интересы;
Брителек коллекционер-
Сегодня ярый резонер,
Второго "Я" слуга из пьесы.

Мораль бывалого безумца:
Теорий пагубных полна?
Интерпретацией больна?
Не жди ханжа, ей не загнуться. 

Любовь пропита будет завтра,
Но я вестей уже не жду.
Я просто буду на виду,
У раскаленного азарта.


Рецензии