Шум прибоя

Качнет волна завесой тайны.
Поднимет камешки, песок.
К ногам жемчужин не бросают -
Пройти свой путь - такой урок.
Мечтами мы взлетаем быстро,
Готовы голову вскружить
И кажется, что счастье близко,
А приглядишься - завьюжит.
Не стоит горевать напрасно,
И брать на плечи тяжкий крест.
Иди вперед, не прогибаясь.
Хранят нас ангелы небес.
Качнет волна завесой тайны...

Нет не ушла, она вернется
Как много сотен, тысяч раз.
К ногам падет и развернется
Соленым морем, шелком трав.
Её такая сущность -
То приходить, то уходить.
Обдать живою-мертвою водою
И скрыться снова... не забыть...
Нам силу волн и шум прибоя...


Рецензии