То капли дождя...

То капли дождя,
упавшие с крыши
уснувшего лета...
Это
пугливые мыши
в углах шелестят,
и тише
становится песня дождя.
Ближе
подходит шуршащая тьма
осеннего хлада...
Надо
выше небес и ума
поверить в награду -
слышать
тонкие шелесты трав...
Прав
тот, кто невольно обижен
памятью летних забав.


Рецензии