Полёт на лыжах

Я выступаю на соревнованиях по бегу на лыжах. Бег проходит по овальному треку огромного закрытого стадиона. Дистанция – десять километровых кругов с подъёмами на башни, стоящие на торцах стадиона. На каждую башню – четыре подъёма, затем езда по стене и четыре спуска.
Запомнилась лёгкость скольжения и техника бега – я всё время отталкивался сразу двумя лыжными палками, делая по одному - два скольжения ногами. При подъёме на башни – ноги вместе и сильнейшие толчки руками. Было ощущение, что скорость на подъёме возрастает. Усталости нет – есть эйфория от скорости и упоение от силы и умения собственного тела.
Легко обгоняю многих участников забега, вырвавшихся на первых минутах вперёд. Появляется твёрдая уверенность, что могу без труда выиграть соревнование. На последнем круге обгоняю последних четверых спортсменов – лидерскую группу и первым взлетаю на башню. Финиш! Стою на стене и сверху смотрю на ликующие трибуны.
Просыпаюсь с отличным настроением и ощущением большой нагруженности мышц спины, особенно – плеч. Как будто вчера вечером у меня была мощнейшая тренировка...      

Сон 9 июля 2009 г. (запись на бумаге)


Рецензии