Всем поэтам посвящается

Несчастнейший из всех людей поэт!
Ножом своих речей вскрывает раны,
Их обличает и даёт совет.
В ответ ему – проклятья и удары.

Венок терновый смело он одел,
Везенье променяв на силу воли,
Но он о том подумать не успел,
Какие испытает боли.

Он одинок; не всякий ведь поймёт
Его души безумные порывы.
Лишь муза вместе с ним весь путь пройдёт,
Собой заполнив все души обрывы.

Он будет жалок, будет и велик.
Его судьба есть мнение народа,
Но сохранит ли время его лик,
Когда полно людей такого рода?!

Поэт стремится с неба снять звезду,
Мечтает о свободе и просторе.
Он не боится сочинять в бреду,
Скорей, боится быть он в здравой воле…


Рецензии