Мегаполис

Пришла зима. Поля покрыты чистым, легким  снегом.
Мегаполис наш и сумрачен, и грязен, смог повис...
Всё меньше дней погожих, всё больше облачных...
На тротуарах соль и слякоть, как будто снег раскис.
Московские собаки мерзнут у столичного метро.
Холод гонит всех бездомных туда, где свет, тепло,
Где можно раздобыть кусочек мяса и набить нутро.
Хочется от непогоды, как белке, спрятаться в дупло…
Каким-то кажется далёким и навсегда ушедшим лето.
И стужа сильная, сибирская не даёт подумать о весне,
А ведь цветут и полыхают разным цветом где-то
Пурпурный мак, жасмины, лотосы, как в сладком сне.


Рецензии