***

Волосы отращу -
Длинные, ниже плеч.
- Может ты, милый мой,
Станешь меня беречь?

Я не ищу покой,
Даже не надо сна.
- Только, любимый мой,
Не отпускай меня.

- Ты мне не дай уйти:
Я пригожусь потом.
Буду тебе в пути
Пища, и друг, и дом.

Я как слепая тень,
Коли я не твоя.
Пуст и не нужен день,
Если в нем нет тебя.

Нем и непрочен тыл,
Зябок и зыбок мир, -
Если ко мне остыл
Или не полюбил.

- Прочь, милый, не спеши,
Просто в дверях постой
(Бедной моей души
Вечный живой конвой).

- Эта моя любовь
Может всего лишь сон, -
Только я не проснусь,
Коли ты выйдешь вон.


Рецензии