Сытость высших судей

Когда встречаешь смерть на жизненном пути,
ты предаёшься тлену,безвозмездно.
И не стараясь от него уйти,
спешишь душой,в страну загробных - Бездну.
Дрожа в агонии прошедших лет,
[а годы,мало блага подарили,]
находишь,наконец на всё ответ,
прося прощенья,глотая тонны пыли.
И на извозчике,крылатом иль в огне,
взлетаешь или падаешь в забытость,
а судьи,в ярко-белой пелене,
грехом твоим,добудут свою сытость...


Рецензии