Осадок лета

Безвольно чуть..
И чуть устало
Уходит лето с пьедестала
И оставляет мне в осадке
Надежды,  тайны и загадки,
Следы зари на небосводе,
Что утром ранним, на восходе,
Тепло бессонное ночное,
Ошеломляли жарким зноем.

И одиночество и скуку,
Неумолимую разлуку,
Да вызывающие жженье
И горькой желчи изверженья,
Молчаньем выжатые строчки,
Слов недосказанных комочки,
Тоскливых чуть...
И чуть печальных,
Как будто пара нот прощальных.

Лишь больно чуть...
И чуть обидно,
Что сквозь осадок мне не видно,
То, что перчит и вяжет дёсны
И то, что сокрушает вёсны -
С неумолимой прямотой,
Все до одной, все чередой,
И кто там предрекает лету
Отдать цвета и кануть в Лету.


Рецензии
Хорошее стихотворение, легкое, хорошо читается, чувствуется что написано с любовью. Вдохновения Вам!

С теплом, Валентина!

Валентина Горовая   01.09.2011 12:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Очень рад, что вам понравилось.

Александр Мерлис   01.09.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.