Ну, вот и всё

Ну, вот и всё! Пришла пора расстаться. . .
Ты снова уезжаешь вдаль.
А мне с тобой не хочется прощаться.
Меня съедает серая печаль. . .
*
Неумолимо убегает время. . .
Ты ещё рядом, но уже не здесь!
Легло на плечи прежней жизни бремя.
Ну, что поделаешь? Судьба, наверно, есть!
*
И как ни прыгаешь, ни вертишься, ни рвёшься,
Ты от неё не можешь убежать.
Опять туда же, в тот же мир вернёшься.
И всё по-прежнему закрутится опять.
*
Но каждый раз вопросом задаёшься:
«Как дальше жить? На что ещё нарвёшься?»
И кажется, пройдёт немного лет,
И в жизни всё иначе обернётся.
И ты найдёшь свой правильный ответ!
*
Идут года и вносят перемены.
Но, в сущности, вокруг всё та же жизнь.
Как разорвать кольцо невидимого плена?
Как изменить судьбу? Как переделать жизнь?
*
«Вам не судьба», - нашёптывает кто-то.
Так что же, покориться и молчать? 
А может наплевать на все законы?
Так будет лучше, может быть,
Как знать? . . .
*
Последний взгляд, последнее пожатье,
Последние ненужные слова. . .
А завтра день похожий на ненастье.
И кружится от мыслей голова. . .


Рецензии