Так тихо догорает лето

Так тихо догорает лето
 В минутных слабостях дождей,
 Покосы выстилая где-то
 В бескрайних площадях полей.
 Еще жужжит пчела устало,
 Неся последний летний мед,
 Еще полнее наливает
 Истома яблоневый плод.
 И часто ветерок игривый
 Рвет с дерева поникший лист
 И в переулках шаловливо
 С окурками танцует твист.
 Всего труднее ожиданье.
 Хотя оно предрешено.
 Луч солнца теплый на прощанье
 Вплывет в открытое окно.


Рецензии
Тихо, мило, хочется в лето!

Светлана Бажина   09.01.2012 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.