Туча ветром, как волна, начесана

Туча ветром, как волна, начесана
Не податливо ветру плывет
 И грозою она не отесана
Разухабисто  в мире живет.

И сама, захлебнувшись роптанием
Грома сонного в полночь земли,
В духоте людям шлет испытания.
Вязнуть капли в дорожной пыли.

Поиграла она в милосердие
И ушла не сказала куда.
В небесах может, ищет бессмертие,
Чтоб такой оставаться всегда.

Молний  плеск световой паутиною
Рассмотрел среди ночи вдали.
Духота остается рутиною
Завсегдатай для нашей земли.

Эта туча кудлатая,  грозная
Слала молний слепящую дрожь.
Утро новое ныне не росное   
Шлет надежду на будущий дождь.


Рецензии