У власти - август

Да! Август всё ещё у власти!
Но поутру дыханьем сентября,
Объята вся природа, и ненастье,
Дожди и ливни, с радостью даря,
Поделит месяц август на две части.

Ещё отава и свежа и зелена,
Но кое-где усохшие полянки,
Там подорожник сбросил семена,
Для птичьей радости. Удушлив, пьянок
Воздух. И плывут в нём паутинки-письмена.

От речки веет зябкою прохладой,
Седая тянется тумана пелена.
Медовый спас для августа  -  отрада.
Мы с грустью вспомним времена,
Где летние деньки служили нам  наградой.

17 августа 2011 года


Рецензии
Привет, мой друг! Ну, хороша на фоне испанских видов.

Есть, что вспомнить длинными осенними, неприютными вечерами.

тёплой тебе радости, Аллочка!

Миша

Михаил Буреломов   21.09.2011 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.