бой

На дне окопа холодно и вечно царит мрак
Поют весь день орудия и слышен лай собак
В атаку скоро смертную отправят батальон
И сердце разрывается, судьбы услышав стон

Зачем, зачем? Родимые, вы гробите своих
Вам крови снова хочется, вам мало душ людских?
На бойню посылаете с улыбкой на лице
А истинных героев-без следствия к стене?

Не за страну воюете! За толстую суму
Кто с вами несогласен-того на Колыму 
Судилище устроите позор врагу и вот
Вы радуете бедный озлобленный народ

И бой идет везде, не только на фронтах
На улице, в столовой, в сберкассах и домах
Без права на ошибку, без шумных антреприз
Моя страна бедовая летит с обрыва вниз.


Рецензии