Раненый никто

Не нужно, мама, у кровати моей стоять,
Ты лучше принеси распятье поцеловать.

Саднит и ноет пуля в легком день ото дня,
Наверно нужно ей, нелегкой, всего меня…

В моем полку таких героев полным-полно.
Они в гробу, а я с дырою гляжу в окно.

Узнал я многих генералов, судьбу кляня,
Но не один из них не знает в лицо меня.

От нас остался штрих на карте, графит остер,
Но вражий эскадрон в атаке нас с карты стер.

Пробит насквозь товарищ Ленин и партбилет,
И фотография Елены. Ей двадцать лет.

Она худа и конопата, и бровь черна,
Но мне больничная палата теперь жена.

Вчера весь день наверно бредил, ее искал,
И охлаждал лицо мне ветер, грудь жег металл. 

Прости, мне жить осталось мало, но я не стар.
В войну играют генералы, солдат устал!

Не нужно, мама, у кровати моей стоять,
Ты лучше принеси распятье поцеловать…

2011 г.


Рецензии