Падшие листья

Листья падают, кружат,
Всюду - запах расставанья
И прощенья, и прощанья...
Это же не листопад!

Сонмы ангелов летят
С неба - в грязь, все в жёлто-буром.
И ложатся там понуро,
Мокнут и в кострах дымят.

Парки, скверы, небосвод
Продолжают низверженье,
Этот символ очищенья
Повторяя каждый год.


Рецензии