Ангел гения и добра

Ангел гения и добра,
Как сказать мне все те слова,
Что из сердца струятся потоком,
Что наполнены светом, истоком.

Доброта, доброта, доброта…
Всеобъемлющей жизни граница.
Мне привидится ночью синица,
Что садится в ладони к зерну

И клюёт и зовёт… не пойму:
Что же значит песня её?
Как ответить ей?
И куда она зовёт за собой?

То ли в небо подняться за ней,
То ль вокруг оглядеться себя?
И увидеть, как люди живут?
Что же делать?

Как мыслей полёт удержать?
Как же быть, кем же стать?
Чтоб светить я людям могла
И желать им только добра.

Чтобы счастье дарить Земле,
Чтоб никто не пропал во мгле.
Ведь звездою нетрудно стать…

Только надобно светом сиять,
Чтобы путь освещать впереди.
И светить, и светить всегда
Чрез столетие и века…


Рецензии