темпераменты

ты на берегу,
а - прямо ко дну
ты спокоен,
а я на взводе
я чувствую под собой не воду
а кипящий
поток.
ты ненавидишь меня раз в пятнадцать минут
или чаще.
а я не умею так,

я уже не люблю.
один раз.

...но солнце течет раскаленной дугой
и руки сжимают, как куклу трясут,
почти на исходе пятнадцать минут,
а я уже не люблю -
другой.

и я просыпаюсь у той же стены
мне хочется вывести крупно "дурак"
ты видишь свои непонятные сны
а я не люблю уже третий.
вот так.

на цыпочках, молча - к двери.а ты мне -
останься. и в эхо играет душа.
ты любишь меня, когда я уезжаю.
а когда возвращаюсь - сильней.

...и я, даже если который раз - нет! -
люблю тебя.


Рецензии
тысяча и один взгляд...
у тебя стихи о ней о нем и о них) и все по разному об одном и том же. и каждый - как черточка, мазок, нотка - объясняет показывает звучит тихо неуловимо, на грани... иногда созвучно иногда нет. но читать интересно. это кстати особенно понравилось. в нем динамика сумасшедшая:)

Страх Ельный   09.09.2011 19:17     Заявить о нарушении