Виктору Гусаку

Конечно, это дело вкуса,
И каждый волен выбирать,
Но просто так, как Виктор Гусак,
Не каждый может написать.

Иной, навыдумав пассажи,
Строчит, что в голову пришло.
Читаешь Виктора, и даже
В душе становится светло.

На первый взгляд: ну как же просто!
(И почему ж не я сказал?)
Вдруг понимаешь очень остро
Всей простоты его накал.

Не напридуманные чувства
и не красивость пышных слов,
Но в простоте его - Искусство
И в человечности - Любовь!

Меня "стихирские бомбилы"
Сейчас возьмут на абордаж,
Они б и Пушкина, но силы
Хватает лишь на злобный раж.

Я -Что? Поэт не первой сотни,
К тому ж совсем не адвокат.
Читают Гусака сегодня,
И я читать Поэта рад!


Рецензии
Я тоже Виктора читаю и всё, что пишет, понимаю...
С поддержкой, Вячеслав

Вячеслав Артемов   18.08.2011 08:12     Заявить о нарушении
Вячеслав, я рад Вашей солидарности в оценке стихов Виктора Гусака.
Спасибо за поддержку!

Виктор Новиков 3   18.08.2011 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.