ЛИФТ

Фу, какая гадость прыщавый, молодой.
Куда же ему надо, ну жми скорей “герой”.

Ну надо же, вы гляньте ему на сто седьмой
О боже он жвачку смакует за щекой
Надеюсь, не приклеит на пластик дорогой

Ну что ж дружок спасибо, что выбрал сто седьмой
Ведь там моя конечная в шахте лифтовой

Я обожаю этот последний сто седьмой
И вот таких клиентов я мчу туда стрелой

Со скоростью безумной почти что световой
Ну да я нарушаю режим свой скоростной

Но, Боже мой, так круто лететь на верх стрелой
А не ползти устало кабиной лифтовой

В такие вот мгновенья я будто сам не свой
Мне кажется, что я космический герой

Что впереди лишь звёзды и NASA за спиной
Но это остаётся несбыточной мечтой

Блок реле упрямых всегда следит за мной
И отключает двигатель в отметке сто седьмой

Ну что юнец прыщавый, крутые мы с тобой
Ты что такой зелёный и вроде не живой

Ты это брось дружище, ведь мы ещё с тобой
Обратно в низ помчимся и снова как стрелой

Ну нет, ну это слишком, я думал ты герой
А ты как оказалось слабенький такой

Ну ничего, вон медики бегут к тебе толпой

Да народец нынче уже совсем другой
Слабый, инфантильный и на башку дурной

А мне ужасно хочется, чтоб зашёл герой
И выбрал на панели этаж любимый мой

И мы б помчались к звёздам космической стрелой
Но это лишь мечты рождённые тоской

Я раб реле дурацких, в шахте лифтовой

Но вот однажды утром пришёл знакомый мой
Он чистит механизмы каждый выходной

Он даже не притронулся к панели номерной
Лишь двери заблокировал железною скобой

И стикер присобачил с надписью тупой
Что лифт на капремонте, что в нём какой-то сбой

Потом пришли монтёры с отвёрткою большой
И как-то очень грубо проникли в разум мой

Не знаю, сколько времени я был как не живой
Но после капремонта я стал совсем другой

Кабина теперь новая, в ней пластик… Боже мой 
Светящийся, прозрачный… да я теперь крутой

О нет постойте, стойте…панели номерной
Нет теперь панели, а как же сто седьмой

Вы что придурки сделали с панелью номерной
Мне что теперь зачахнуть в отметки нулевой
   
Учтите все монтёры, теперь я очень злой
Но вот однажды ночью пришёл ко мне герой

На нём скафандр белый и шлем на нём крутой
Я сразу встрепенулся – этот парень мой

А он зашёл в кабину просто как домой
И тихо говорит как будто сам с собой

Вези - ка на орбиту, там ждёт корабль мой
И кнопку не приметную надавил рукой

Я как то сразу даже не понял что со мной
Вдруг что-то загудело и я лечу стрелой

Скорость сумасшедшая ни то что в лифтовой

Ну а теперь посмотрим, как там мой герой
А он стоит спокойно, ну да ведь он крутой

А впереди лишь звёзды и NASA за спиной
 


Рецензии