Исландия

Я никогда не приеду к тебе, Исландия
В твоем имени лёд, тело твоё из камня
Я в северном ветре твоё узнаю дыхание
А в пелене облаков серых твои покровы
Что мне реки твои,они холодны,как руки
Ласкать они могут лишь ледяное море
Что озер мне твоих зеркальных множество
Сталью их глаз видишь ты не меня,а небо
Что холодные сны мне твои,Исландия
Это всего лишь серых гусей стая
Я в мареве миражей твоих утонул бы
Но мне навеки веков нужна другая...

2001


Рецензии