Первое

Десятилетием образ размытый,
Пылью событий и будней покрытый,
Вложенный в самую скучную книжку,
Спрятанный в ящик стола самый нижний,
Хламом забитый в углу левом дальнем,
Ставший угрюмым, больным и печальным,
Ставший давно стариком безнадежным,
Пеплом покрытый и пылью дорожной!
Думала выцветешь и изотрешься…
Нет! И истертый ты вновь не сдаешься!
Думала, выброшу, как изорвешься,
Нет! И изорванный ты остаешься!
Десятилетием образ размытый
Сердцем и духом ни дня не забытый...

ноябрь,2008


Рецензии