Сегодня родная...

Сегодня, родная, скучать мы не будем
И  грустно ронять наши пазлики буден
Рукою уставшей
Обратно в коробку
Реальности нашей
С надеждою робкой,
Что завтра... вот завтра...
А завтра всё то же:
Овсянка на завтрак
Для гладкости кожи,
Дежурные фразы:
-Будь добрый, Спасибо.-
А к вечеру фазы
Замкнет от улыбок
Фальшивых, притворных, каких-то слащавых,
А ночью семейное порно, как щавель.
И все вроде гладко,
И всё как у всех, но
Чего же так гадко
Звучит наше ТЕХНО,
Чего же так хочется  Танго и Вальса,
Чего же грохочет в ушах "Оставайся"!
То тихое слово
С надеждой, с волненьем,
Что снова и снова
Ты шепчешь сквозь время...

И я остаюсь, до утра, до могилы...
Как тихо в Раю том от ласк твоих милых.


Но только сегодня всё будет другое,
И много чего я, не знавший покоя
Попробую сделать,
Как делал когда-то,
Когда был не белый
А рыжий, кудлатый.
Когда ежечасно
В любви объяснялся,
И брызгала страсть, но
Её не стеснялся,
И громко кричал
Постаревшему миру:
- Вот здесь мой причал,
Здесь любовь и кумир мой!-
Сегодня нас ждёт удивительный вечер:
Бокалы, вино и зажженные свечи,
И музыка ретро,
И я терпеливый,
Надушенный ветром,
Промоченный ливнем.
К тебе прикоснусь, как бывало когда-то
И робко взгляну, словно я виноватый.
И рухнет преграда
Из льда и мороза,
И нежно "не надо"
Прошепчешь сквозь слёзы...

Но, я не глупец, я-то знаю, что это
Твой пылкий призыв в уходящее лето.

16.08.2011


Рецензии
Какие удивительные жизненные строки! И концовка, подводящая итог под всем прочитанным, как итог этапа жизненного пути, сказанная зрелым человеком, восхищает! Спасибо! Всего доброго!

Наталья Страхова -Хлудок   15.02.2021 00:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 74 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.