Обезличенное поколение. Анне Коган

http://www.stihi.ru/2011/08/15/3112
         Анна Коган 2.

Ни лица, ни души, ни смятения
У потерянного поколения -
Перспективой заманчивой мучаясь,
Ожидает счастливого случая.

И никто не надеется нормами
Изменить обстановку реформами -
Детство, юность и зрелость уронены,
Нет защиты от собственной Родины.

На экранах счастливыми лицами
Нас вожди вдохновят небылицами,
И мы к урнам уйдём избирательным
Ставить птички безликим влиятельным.

Нету лиц, только партии разные;
Нет контроля, а выборы грязные...
Без души голоса избиратели
Отдают, их берут прихлебатели.

У влиятельных лица украдены,
Но они все хапуги и жадины;
Голосуя за них, люд надеется,
Что они кое-чем, но поделятся.

Но напрасно все ждут улучшения
И проблем бесконечных решения,
Но пугает страна катастрофами,
А поэты лукавят со строфами.


Рецензии