Галатея

Скульптор не спал и сидел всё на стуле,музу он ждал пригубив алкоголь
Видел он сны что звались Галатея,в деву видений безумно влюблён
Камень бродяга крошился убого,руку порезав наш скульптор вскричал
-Дайте мне сил о великие боги,жизнь всю свою о любви я мечтал
Ветер в каморке шептал -Ты безумец,камень бродяга не создан иным
Вечность любуйся твореньем убогим мрамора холод не станет живым
Скульптор заплакал в бессилии поникнув,Видно любовь так была в нем сильна
Боги великие светом проникнув сил ему дали,творил до темна
Утро настало проснулся ваятель и получил то чего не просил
Вскрикнув -О боги ужели я спятил-деву увидев лишился тем сил
Ангел склонился над ним со стаканом жидкость хмельную герой пригубил
Сердце рвалось на куски словно жаром,но не напиток виною в том был
А виноваты глаза океаны.волосы рожь и пленительность губ...
Камень ожил и кинжальным ударом ваятель творенье своё полюбил


Рецензии