В ночной тиши...

В ночной тиши мне думается легче,
Не отвлекают жизни пустяки,
Хотя мечтаю я в душе о встрече,
В которой мысли будут высоки.

Пусть будет дама в возрасте солидном,
Пусть - не богата, но чтоб всё - при ней:
Меня умней была, чтоб не обидно
Ей было, что кажусь её умней.

И вот пишу по счёту сотый опус,
Ищу слова, которые скажу
При встрече с ней. Но все слова, как пропуск
В счастливый мир, подобный миражу.

Как ни кручу литературным слогом,
А всё же должен внешность я иметь.
Хотя... Эзоп... я помню, был уродом,
А мог любить красавицу посметь.

Но что язык свободный ныне значит?
Вокруг коттеджи, виллы, острова!
Богатство открывает двери дачи,
В которой о красе идёт молва.

Смешны порою всё же мы бываем!
Хотим добиться чьей-нибудь любви,
И этой страстью так заболеваем,
Что хоть на части нас, мужчин, руби.

А если жить без утончённой фальши,
Вот просто так, забыв о миражах?
Смотреть вперёд немного носа дальше,
Лапшу повесив на своих ушах?

И, право, сердцу сразу станет легче,
Никто не скажет вслух, что я - дурак!
У нас ведь только умных вечно лечат, -
Начнут с уколов и дойдут до драк!

Так, горе в том, - я поздно спохватился,
В отряд глупцов тропинка заросла!
Ах, если бы второй раз я родился,
Уж точно бы изображал осла!

Ижевск, 2010 год


Рецензии
Здорово!
Понравилось!
С теплом,

Счастливая Домохозяйка   17.08.2011 17:53     Заявить о нарушении
А мне-то как понравилось, что вы опять в гостях!

Валерий Мухачев 4   17.08.2011 22:20   Заявить о нарушении