Штрафная третья рота

Атака за атакой
Мы рвём земную твердь,
Нас некому оплакать,
Нам некого жалеть.   

С высотки лупят фрицы,
Внизу-заградотряд,
Нельзя остановиться
И повернуть назад,   

Нельзя залечь и выжить
В пороховой пылИ...
И мы вползаем выше
И выше от земли,   

Штрафная третья рота,
Четвёртый батальон...
Вгрызается пехота
По ноздри в этот склон.   

Ни ангелы,ни черти
Не остановят нас,
Погибнув раньше смерти,
Мы выполним приказ... 

...Патроны экономить,
Прицельнее стрелять...
Нас некому запомнить,
Нам нечего терять.


Рецензии
Владимир, спасибо за столь не легкое по тематике, но прекрасное стихотворение.

Александр Игнатов 3   13.09.2014 11:25     Заявить о нарушении
Рад Вашему отзыву.

С уважением

Владимир Виниченко   13.09.2014 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.