Вдоль просёлочной дороги пыльная вуаль...

Вдоль просёлочной дороги пыльная вуаль,
по полям её зигзаги режут змейкой даль
и теряются плутая среди буйных трав,
люди пыль дорог глотая, их ругают нрав…
И себя ругают тоже, и судьбу свою,
даже бога, что не может изменить судьбу,
лишь желанье жить иначе - тон им задаёт,
жизнь же, становясь короче, лучше не стаёт.
Вот и колесят по свету из конца в конец,
чтоб решить проблему эту старец и юнец.
 
Москва-2011-август


Рецензии