Предисловие

Вечерняя гроза августа
Напитала раскалённый воздух
Поэзией и сине-оранжевым.
На велосипеде мимо закатного кирпича,
По ванильным лужам:
Балетки в тёмно-синих брызгах по бирюзе.
Заезжаю на встречные полосы,
Чередую шаги по педалям:
Сцепление-тормоз, сцепление-тормоз.
Чувствую мгновение,
Мне 20.
Неожиданный гром запаха переспелых абрикосов
Смешивается с ощущением: "Полнолуние четвёртые сутки",
С визгливым счастьем всех меланхоликов,
Читавших "Тошноту" Сартра,
С бессмысленной влюблённостью -
И молнией вылетает мысль:
"А почему бы не заняться давно задуманным
Поэтическим циклом картин?".
Как странно: сначала гром, потом молния.

2011.


Рецензии