Моим друзьям

                «Но Я назвал вас
                друзьями...»

Мы шли ко взлетной полосе
Под глазом небушка безбровым:
Мне так хотелось быть как все -
Спокойным, трезвым и здоровым!

И я чурался, как огня,
Иллюзий, вымыслов, обманов, -
Как будто знал: они меня
погубят, поздно или рано...

Глупец! как мог я вжиться в роль
С такими нервами под кожей,
В которых только шок и боль -
а ощущенья невозможны!

И не раскрылся парашют,
И зацепился за чужие, -
и вот всех нас ветра несут,
чтоб вместе головы сложили...

Теперь мы связкой летим,
И видно, как мы все похожи:
У всех в глазах – прозрачный дым,
И все, как братья, тонкокожи;

У нас проклятое родство
Благословенного паденья,
У нас не будет ничего -
Зато не будет приземленья;

Отныне ужас бытия -
уже не сказка, не бравада...
 - Но кроме вас, мои друзья,
Мне ничего уже не надо.

7 октября 1994


Рецензии
Восхитительная легкость бытия!

Leser   03.11.2012 10:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.