Да, со мною наверное что-то не так... 1989

Видео здесь:




Да, со мною наверное что-то не так,
Я не в силах стоять в строю,
И пока остальные чеканят шаг,
Я терзаю гитару свою

И в восторженных криках мне слышится лесть,
И день как глубокая ночь,
И когда кто-то рядом пытается сесть -
Я встаю и шагаю прочь

Отступая от маршевых сбитых клише
Я мурлычу нелепый мотив
Только серые кошки скребут на душе,
Впереди - никаких перспектив

Странная роль. Я запутался в этой игре.
Странная боль - словно память о зле и добре,
Странные дни - словно бледное пламя свечи,
Странные сны
Снятся в ночи

И я думал что это - начало пути,
Мне казалось, что всё впереди,
Но я разбит как столетний старик,
А мне только двадцать один...

Всё что есть под рукой - тишина и покой,
И опять я сижу допоздна
Над гитарной струной, над неровной строкой
За початым стаканом вина

И мой завтрашний день будет точно таким
Как и сотни прошедших до...
Ну а если уйду, кто-то скажет: "Бог с ним",
А я даже не знаю - кто...

Странная смесь философских понятий и фраз
Странная песнь - словно слёзы из вытекший глаз
Странная жизнь, если всё что хотел - позади,
Только держись...
Не уходи !
Ещё не конец...


Рецензии