Муравей и бабочка

     МУРАВЕЙ И БАБОЧКА
      (басня-тост)

  Травинку на спине своей
  Тащил трудяга муравей.
  Увидев бабочку, присел
  И с изумлением смотрел.
  Он так вот думал про себя:
- О-о, боже мой! Вот красота!
  Но жаль... что жизнь так коротка:
  Ведь, жить-то ей не больше дня...
  Хотя... порхал бы день-другой
  И я с такою красотой...
  А бабочка на муравья смотрела.
  И та-ак сказать ему хотела:
- Ты днями трудишься... несешь.
  Наверно, очень устаешь?
  Ты ведь совсем не отдыхаешь?
  А жить-то надо... понимаешь?
            * * *
  Коль схожи меж собою дни:
- Где смысл жизни? Мне скажи!
            * * *
  Уж лучше робота создать,
  Чтоб зря людей не нанимать.
  А многим нужно выживать...
  Так можно и судьбу "сломать"
  И нужно "глубоко копать",-
  Всего-то я хочу сказать...
            * * *
  Поверьте:"Жизнь, та-ак, коротка!
  Порхнет... и улетит она...
  Должны мы сами выбирать
  С судьбой. Что делать:
  "Строить" иль "ломать"?
 
 


Рецензии